2016-05-30T17:37:55+03:00

Средства защиты должны быть лучшими

ООО «Бриз-Кама» создает современные средства индивидуальной защиты и борется против недобросовестных конкурентов.
..
Изменить размер текста:

В свете событий новейшего времени вопросы защиты населения от ядерных, химических и бактериологических угроз становятся особенно актуальными. В конце 2015 г. на заседаниях Совета Безопасности Президент России поставил задачу восполнить запасы средств индивидуальной защиты граждан.

- Следует провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты, определить, какие из них морально и технически устарели, и выработать меры по восполнению запасов таких средств за счет современных образцов, - сказал Владимир Путин. Он также подчеркнул, что разработка и производство новых средств защиты должны осуществляться только на отечественной базе.

.

.

В г. Владимире более 15 лет действует промышленное предприятие ООО «Бриз-Кама», которое занимается разработкой и производством средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД). За этот период оно приобрело широкую известность в России и во многих странах ближнего зарубежья как надежный поставщик высокотехнологичной продукции для нужд гражданской обороны, промышленных предприятий и организаций.

Руководству, специалистам, всему коллективу предприятия, а это в ежегодном среднесписочном исчислении от 180 до 200 человек, удалось наладить эффективное, высокотехнологичное производство СИЗОД, продукция которого не уступает лучшим отечественным и зарубежным образцам, а по отдельным характеристикам и превосходит их. К примеру, по результатам исследований МЧС России продукции СИЗОД в независимой лаборатории ОАО «ЭНПО «Неорганика», лучшие защитные и эргономические характеристики показали противогазы ГП-7Б (ГП-7ВМБ) производства ООО «Бриз-Кама». ООО «Торговый дом «Бриз», являясь официальным дистрибьютором ООО «Бриз-Кама», поставляет их для федеральных государственных нужд.

.

.

ООО «Бриз-Кама» является участником кооперации федерального центра науки и высоких технологий ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ).

Основной продукцией завода являются противогазы гражданские фильтрующие, комплектующие к ним, промышленные фильтрующие противогазы, а также противогазовые фильтры различных модификаций.

Только за последние три года конструкторским бюро ООО «Бриз-Кама», в составе которого находятся пять кандидатов технических наук, были проведены работы по разработке, сертификации и постановке на производство более 15 новейших средств индивидуальной защиты, в том числе универсальный респиратор Бриз 3202 (МЧС), самоспасатель «Бриз-3401 (ГДЗК) универсальный фильтрующий, активно ведутся работы по разработке новых, перспективных видов СИЗОД.

Контроль качества выпускаемой продукции и проведение научных исследований и испытаний обеспечивает установленным порядком аттестованная заводская лаборатория.

К сожалению, ООО «Бриз-Кама» не может в одиночку преодолеть трудности, которые на его пути искусственно и сознательно создают предприятия, доминирующие в данном секторе экономики страны. Крупные компании под различными надуманными предлогами стремятся опорочить продукцию ООО «Бриз-Кама» в глазах потребителей, всячески способствуют тому, чтобы не допустить его к участию в аукционных торгах, приемами недобросовестной конкуренции буквально «проталкивают» в технические задания по закупкам средств индивидуальной защиты требования к продукции, явно указывающие на изделия конкретного производителя.

В результате государственные организации и муниципальные образования закупают продукцию СИЗОД старых образцов, разработанных еще в прошлом веке, по весьма завышенным ценам, не всегда обоснованным требованиям к ее техническим характеристикам и не в полной мере отвечающей современным требованиям. Тем самым наносится существенный вред не только бюджету страны, но и безопасности ее граждан.

Однако, несмотря на все трудности субъективного характера, трудовой коллектив ООО «Бриз-Кама» стремится преодолеть сопротивление недобросовестных конкурентов и предлагает потребителям самые надежные, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке СИЗОД современные средства индивидуальной защиты.

ООО «Бриз-Кама»

Адрес: 600037, г. Владимир,

ул. Складская, д.1.

Тел./факс: 8-(4922)-44-10-69

Сайт: http://www.briz-kama.ru