Стабильность - результат совместной работы

Меленковский район Показатели социально-экономического развития Меленковского района говорят об успешном развитии. На 20 % вырос объем отгруженной продукции. На 6 % повысился уровень средней заработной платы. В каждой отрасли есть свои успехи, есть и остр

Показатели социально-экономического развития Меленковского района говорят об успешном развитии. На 20 % вырос объем отгруженной продукции. На 6 % повысился уровень средней заработной платы. В каждой отрасли есть свои успехи, есть и острые вопросы, решать которые помогает областная администрация.

Глава администрации Меленковского района Виктор Гаврилов одним из важнейших направлений считает газификацию края. Решить вопрос со строительством магистрального газопровода в д. Тургенево и Денятинском поселении помогла областная администрация. Также Меленковский район принял участие в областной программе по строительству водопроводных сетей. По программе строительства ФАП капитально отремонтирован фельдшерский пункт в Бутылицком поселении.

С поддержкой области постепенно решается самый больной вопрос - теплоснабжения. В 2014 году построены две блочно-модульные котельные, которые обеспечили теплом треть города Меленки. Профинансировать строительство удалось с помощью программы по энергосбережению. В д. Тургенево и д. Данилово построены две котельные на биотопливе. Теперь необходимо найти инвесторов для дальнейшего развития и обслуживания сетей.

В районе реализуются социально значимые программы по обеспечению жильем населения. В Меленках построен 60-квартирный жилой дом, 45 квартир отданы под социальное жилье. Два дома подготовили под программу переселения из аварийного жилья.

Государственную поддержку на приобретение жилья получают молодые семьи, ветераны ВОВ, молодые специалисты.

В 2013 году в новом жилом микрорайоне Иватино был построен детский сад на 130 мест, в 2015 открылся второй - на 70 мест.

Развитие социальной сферы в большой мере зависит от успешной работы предприятий. С каждым годом растет вклад фермеров в экономику района, развивается малый бизнес. Пять лет назад открылось новое предприятие - филиал «Елатомского приборного завода». Пришли инвесторы в Скрипинский карьер, предоставив жителям Бутылицкого поселения новые рабочие места.

- Нам многое удалось сделать, - говорит Виктор Гаврилов, и мы надеемся, что и в будущем совместными с регионом усилиями мы сможем решать проблемы так же эффективно.