Глава города Киржач Надежда СКОРОСПЕЛОВА: «Основная задача - обеспечить стабильное теплоснабжение»

Администрация данного районного центра в своей работе на первое место ставит вопросы ЖКХБлагодаря губернатору Владимирской области Светлане Орловой в бюджет города начали поступать финасовые средства, которые расходуются на развитие города. Текущую обстан

Благодаря губернатору Владимирской области Светлане Орловой в бюджет города начали поступать финасовые средства, которые расходуются на развитие города.

Текущую обстановку в жилищно-коммунальном хозяйстве Киржача мы обсудили с главой города Надеждой Скороспеловой.

- Своей основной задачей я считаю обеспечение стабильного теплоснабжения населения. Денег в бюджете для реконструкции теплосетей не хватает, и мы ведем комплексную работу по привлечению инвесторов. В 2015 году подписано соглашение с ООО «Владимиртеплогаз». В настоящее время нужен инвестор для обслуживания сетей и котельных микрорайона Красный Октябрь.

1 января 2015 года в городе закрылась котельная ООО «ТД «Киржачская мебельная фабрика»», которая отапливала прилегающий микрорайон. Оперативно обеспечить население теплом удалось благодаря областной администрации, которая включила муниципальное образование в программу энергосбережения, по которой предусматривалось софинансирование строительства. Современная котельная позволила повысить энергоэффективность, cэкономить энергоресурсы и обеспечить теплом население микрорайона.

В начале 2016 года администрация Владимирской области подала заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на модернизацию объектов теплоснабжения города Киржача, в том числе на строительство модульной котельной в микрорайоне Красный Октябрь стоимостью в 45 миллионов рублей. Областной бюджет и бюджет муниципального образования города, а также участник проекта готовы выделить по 9 миллионов руб-лей. Наш город, один из всей области, попал в эту программу.

Впрочем, можно смело говорить, что за последние годы в местной сфере ЖКХ произошло немало изменений.

- Причем положительных изменений, - сказала Надежда Скороспелова. - В 2015 году мы провели капитальный ремонт сетей уличного освещения, построили новые линии уличного освещения. В рамках реализации муниципальной программы энергосбережения внедрены новейшие энергосберегающие технологии. Старые приборы освещения заменили на светодиодные светильники - 410 штук. Проводятся работы по благоустройству города. Киржач стал светлее и красивее, в том числе благодаря помощи областных властей.

В полном объеме выделена из областного бюджета субсидия на строительство дороги улицы Горького, это мероприятие разгрузит основной транспортный узел. Город развивается, значит, у него есть будущее.