За три года - три новинки

Меленковский консервный завод добавил к ассортименту маринадов и солений грибы, овощные закуски и заморские овощи.

Меленки - город небольшой, но его знают во многих уголках России благодаря вкуснейшим овощным консервам «Меленковского консервного завода». Да что Россия, Меленки теперь известны в США и в других странах. Как удалось предприятию из отдаленного местечка Владимирской области набрать такую популярность?

Начиналось с солений

Предприятие было построено и введено в эксплуатацию в 2006 г. Это современное предприятие, оснащенное современным оборудованием, в 2006 г. были введены новые рабочие места. Автоматические высокопроизводительные линии по переработке овощного и грибного сырья позволяют производить экологически чистые продукты высокого качества. Консервы под маркой «Меленъ» оказались до того вкусными, что даже не потребовалось большой рекламы - первые покупатели рекомендовали их своим родным и друзьям. Оценили меленковскую продукцию и профессионалы. После года работы завод получил сразу пять золотых и три бронзовые медали на международной выставке «Продэкспо 2007».

Сегодня Меленковский консервный завод считается одним из лучших российских предприятий своего профиля. Он выпускает более 80 наименований продукции под торговыми марками «Меленъ», «Экопродукт», «Веселая грядка», «Вегда», «Ассортель», «Файн Фуд», «Санфил», «Лукашинские консервы», «О грин». Для покупателей эти бренды служат лучшей гарантией качества. Известные торговые сети доверяют Меленковскому консервному заводу выпускать продукцию под своими частными марками. Ежегодно предприятие получает высокие награды «Продэкспо», «Worldfood», «Продукт года». Стабильный успех обеспечивается высоким уровнем организации производства на всех его эатапах.

- В приготовлении мы используем только свежие, молодые, богатые витаминами овощи, зелень, качественные пряности и приправы. Нам поставляют продукцию более 30 фермеров, - рассказал директор завода Александр Аранин, - как со средней полосы России, так и с юга: Ростовской, Астраханской, Волгоградской, Воронежской областей. Качество сырья проверяется при поступлении, а затем отслеживается на всех производственных циклах. Автоматические высокопроизводительные линии по переработке сырья позволяют сохранить пользу, вкус и аромат свежих овощей и вырабатывать продукты отличного качества.

Ассортимент расширяем в соответствии со вкусами и потребностями потребителей, стремимся выпускать не только вкусную, но и красивую продукцию. В этом году изменили дизайн стеклянной банки для ТМ «Экопродукт», теперь она фирменная, необычной формы.

Предприятие в 2015 году вышло на свою пиковую загрузку, работаем в полную силу.

Каждый год - с новым ассортиментом

Меленковский консервный завод постоянно увеличивает и совершенствует свой ассортимент. В 2013 году здесь начали выпускать соленые и маринованные грибы. Для грибных консервов отбирается исключительно высококачественное российское сырье. Под ТМ «МеленЪ» производятся маринованные маслята, опята, лисички, моховики, подосиновики, соленые грузди и владимирское ассорти.

Еще одна новинка предприятия - овощные закуски и заморские рецепты. Кстати, сейчас в магазинах торговой сети «Дикси» проходит акция «Товар на кассе». Участник акции - закуска «Фасоль печеная по-домашнему» ТМ «Меленъ».

В сентябре «Меленковский консервный завод» отметит свой 10-летний юбилей. За эти годы коллектив увеличился с 70 до 400 человек, летом завод обеспечивает еще 100 дополнительных рабочих мест. Предприятие стабильно наращивает объемы производства, демонстрируя стабильный рост по всем направлениям.