Три года динамичного развития

Флагман экономики Вязниковского района - предприятия пищевой промышленности

В 2015 году объем оборота организаций Вязниковского района увеличился по сравнению с 2013 годом на 17%.

Объем промышленного производства в районе за период 2013-2015 годов увеличился на 25% .

В промышленном секторе 48% занимает пищепром, 18,5% - легкая и текстильная промышленность. Также выпускается электрооборудование, строительные материалы и многое другое .

Славится Вязниковская земля изделиями народных художественных промыслов поселка Мстера, которые демонстрируют ежегодный рост объемов производства.

За последние три года общий объем инвестиций в основной капитал по району составил более 3 млрд рублей. За 2013-2015 годы в районе открыты новые производства - ООО «Нестле Россия», АО «КРОНТ-М», ООО «ВАЛФ-РУС». Активно развивает инвестиционные проекты ООО «Предприятие нетканых материалов».

Особое внимание в районе уделяется развитию и поддержке предпринимательства. С 2013 по 2015 гг. в рамках Программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства 43 начинающих предпринимателя получили гранты. Получатели поддержки создали 233 рабочих места.

В фермерских хозяйствах района на 85% увеличилось поголовье крупного рогатого скота, произведено на 75% больше молока, на 58% выросли посевные площади.

Развиваются социальные программы. Полностью ликвидирована очередность детей в возрасте от 3-х лет в детские дошкольные учреждения. Школы укомплектованы кадрами на 100%, детские сады обеспечены младшим обслуживающим персоналом.

При поддержке губернатора Владимирской области по-новому «зазвучал» Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни. Благодаря поддержке администрации Владимирской области благоустроены места проведения праздника.

Набирает обороты работа «Спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион», который был введен в эксплуатацию в 2014 году.

С 2014 года началось внедрение Всероссийского физкультурно - спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).