2016-08-24T02:09:35+03:00

Владимирский программист, решивший пересадить голову, встретился со своим хирургом

Владимирец Валерий Спиридонов, согласившийся на уникальную операцию, побывал на международной конференции хирургов в США [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments74

Программист Валерий Спиридонов согласился на первую в мире операцию по пересадке головы.У россиянина тяжелейшее генетическое заболевание. Спасать его взялся итальянский профессор из Турина - «пришив» парню новое телоАлексей КОТМЫШЕВ

Изменить размер текста:

Там вместе с итальянским доктором Серджио Канаверо они впервые встретились лично и презентовали уникальный проект операции по пересадке головы. Об этом проекте и участии в нем Валерий подробно рассказал журналистам "КП".

Напомним, что программист-инвалид из Владимира, страдающий редкой болезнью, синдромом Вердинга-Хофмана согласился на участие в уникальном эксперименте - итальянский профессор Серджио Канаверо утверждает, что может излечить человека путем пересадки его головы на здоровое тело. Единственный человек в мире, который стал добровольцем - наш земляк Валерий Спиридонов. Два года назад Валерий, свободно владеющий английским, прочитал в интернете научные труды итальянского профессора Серджио Канаверо. Валерий долго не колебался. Он нашел электронный адрес Канаверо, начал переписку. Нейрохирург раздумывал недолго. Рассказал о перспективах и рисках операции и подтвердил: если Валерий согласен, то он берется за работу. Весной 2015 года Валерий сделал заявление для СМИ - операция будет проведена!

Валерий твердо уверен в успехе сложнейшей операции Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

Валерий твердо уверен в успехе сложнейшей операцииФото: Алексей КОТМЫШЕВ

Главной трудностью для молодого человека в последнее время был сбор денег на поездку в город Аннаполис на презентацию проекта операции, однако деньги все-таки нашлись.

На конференции нейрохирургов Валерий Спиридонов присутствовал на одной сцене с Серджио Канаверо. Итальянский нейрохирург несколько часов рассказывал о процедуре пересадки головы. Несмотря на убедительные доводы, некоторые ученые отнеслись к теории Канаверо скептически. Но Валерий и его хирург твердо верят в успех операции.

Кстати, на конференции Канаверо обратился не только к научному сообществу, но и финансовым магнатам. В частности, к миллиардеру Биллу Гейтсу, основателю корпорации Microsoft.

- Такие миллионеры, как Билл Гейтс, могли бы поддержать мой амбициозный проект. - заявил Канавера, сравнивая предстоящую операцию с программами по освоению космоса.

По планам доктора Канаверо операция состоится уже в 2017 году. Место ее проведения пока не определено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также