2016-08-24T02:52:14+03:00

Владимирская школа №31 дарит саженцы

Два года назад ее ученики-экологи посадили на своем участке лиственницы – был такой школьный проект по возрождению лесов. Сегодня саженцы подросли и готовы к пересадке.
предоставлено школой №31
Изменить размер текста:

Ищите молоденькую лиственницу для дачи или деревни? А может, саженцы нужны в какой-нибудь детский сад или ТСЖ для украшения территории? Тогда вам прямая дорога в школу №31 города Владимира.

Два года назад ее ученики-экологи посадили на своем участке лиственницы – был такой школьный проект по возрождению лесов. Сегодня саженцы подросли и готовы к пересадке. И главное - их столько, что хватит не только лесхозу. Ребята даже не ожидали, что лиственница окажется такая «урожайная» - вырос прямо густой лес.

На пришкольном участке по понятным причинам все деревца не оставить. Но чтобы труд детей не пропал, учителям хотелось бы дать деревцам «путевку в жизнь».

Подарить саженцы лиственницы школа готова всем желающим, а чтобы саженцы хорошо прижились на новом месте, школа (следуя народной примете) с удовольствием примет в дар любой садовый инвентарь: скажем, лейки или шланг. Для юных экологов это будет справедливой наградой. Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 54-12-97.

КСТАТИ

Время для посадки лиственницы - ранняя осень, когда лиственница уже потеряла хвоинки, или ранняя весна, пока еще не распустились почки. Единственное, что дереву жизненно необходимо - побольше света, простора, и воды - на первых годах роста не выносит засухи.

Любит глинистые и суглинистые почвы. Чахнет на удобренных, плодородных землях.

В метре от лиственницы хорошо посадить жимолость и калину. Они хорошо уживаются между собой, потому что любят одинаково влажную почву. Только у калины есть неприятная особенность - она пускает отпрыски, и нужно следить, чтобы она росла на строго отведенном ей месте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также