Музей природы
Всего за один час вы с ребенком можете совершить настоящее путешествие по родному краю. Экспозиция будет интересна не только смышленым дошколятам, но даже «годовасикам». В Музее представлены все уголки природы области вместе с главными обитателями. Здесь проводят уроки экологии в так называемой «Лесной школе». Она оснащена специальным мультимедийным оборудованием.
г.Владимир, ул.Мира, 19
+7 (4922) 53-25-89
Сайт: http://www.museum.vladimir.ru
Вт, ср., чт., пт. – 10-17 час.
Сб, вс. – 10-16 час.
Понедельник – нерабочий день
Последняя пятница месяца – санитарный день
Детский музейный центр в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника
Здесь можно в игровой форме можно погрузиться в историю России, начиная с каменного века. В экспозициях представлены уникальные находки с древней стоянки Сунгирь, расположенный неподалеку от Владимира. Им около 25 000 лет! Все экспозиции: "Прогулка по старому городу. История в лицах", "Рождение книги", "Мир былины", "Русский дом", "Путешествие в каменный век", "Старорусская школа", "Весёлая ярмарка", "Игрушки друзей", "В гостях у прабабушки".г. Владимир, ул. Большая Московская, д.43
Экскурсионный отдел (4922) 32-42-63(4922) 32-24-29
http://www.museum.vladimir.ru
Понедельник – выходной
Вт, ср – 11-17 ч
Чт, пт., сб, вс. – 11-18 часов
Последний четверг месяца – санитарный день
Исторический музей
Одна из экспозиций посвящена стоянке Сунгирь, обнаруженной при строительстве керамического завода около п. Боголюбово в 1955 году. Эта стоянка стала известна на весь мир благодаря найденным в ней погребениям мужчины и подростков - мальчика и девочки. Примечательно, что одежда людей (их назвали Снугирь -1, Сунгарь-2 и Сунгирь -3) расшита тысячами бусинок, сделанных из костей мамонта. Эта самая северная из известных на планете стоянок людей, е1 свыше 25 000 лет. В Историческом музее хранятся более 76 000 предметов, найденных археологами на стоянке. Само здание музея было построено в начале 20 века на пожертвования горожан. Деньги собирала Владимирская ученая архивная комиссия.
г.Владимир, ул. Большая Московская, 64
Тел.: +7(4922) 32-22-84
Сайт: http://www.museum.vladimir.ru
Пн., чт.- 10-16 час.
Ср, пт., сб., вс. – 10-17 час.
Вторник – нерабочий день
Последний четверг месяца – санитарный день
Дом-музей Столетовых
Музей расположен в доме купеческой семьи Столетовых. Род прославили братья Александр Григорьевич и Николай Григорьевич Столетовы. Александр Столетов, русский физик, всемирно известный благодаря исследованиям внешнего фотоэффекта и магнитных свойств железа. Николай Столетов русский военачальник, руководил болгарским ополчением в освободительной войне 1877-78 годов, национальный герой Болгарии. В музее представлены подлинные документы, вещи, фотографии, уникальные приборы из первой физической лаборатории. Музейщики воссоздали интерьеры гостиных комнат дома Столетовых. В музее предусмотрены тематические мероприятия для детей разного возраста. Например, ученикам младших классов будет интересна беседа о том, как проходил в купеческом доме званый вечер и праздновали Рождество. Для старшеклассников в музее, в частности, проводят урок физики на тему «А.Г. Столетов: жизнь и деятельность. Фотоэффект и волновая теория света. Квантовая модель фотоэффекта».
г.Владимир, ул.Столетовых, д.3(4922) 32-31-26
Сайт: http://www.museum.vladimir.ru
Пн., ср., пт. сб. – 10-17 час.Вт. – 10-16 час.
Четверг – нерабочий день
Последняя пятница месяца – санитарный день