Дом. Семья

12-килограммового сома пришлось вытягивать за нижнюю губу

Кто-то все ноябрьские праздники провалялся на диване, а Константин взял снасти и поехал к другу в Тверскую область рыбачить на Волгу, точнее на Иваньковское водохранилище

Ловил Костя на спиннинг с лодки. Из наживки у него были... чай, бутерброд, 50 граммов коньяка. Да и поехал он не за сомом, а за щукой. Рыбалка сначала не задалась, шел проливной дождь. Говоря языком рыбаков, активность рыбы была полный ноль. И все это не помешало удачливому рыбаку к своему удивление и зависти приятелей поймать сома весом более 12 килограммов.

- С утра была какая-то невезуха, - вспоминает Константин. - Шел проливной дождь, скоро вообще стало опасно, так как волна разгоняется до критической высоты для лодки. Увидели затишок, заякорились, я сделал крайний заброс на удачу. Почувствовал, что что-то задел. Подумал, что коряга или ветка. А когда стал выбирать слабину, то почуствовал что "коряга" ожила и дернула так, что спиннинг чуть не улетел в воду.

Аттракцион «перетягивание спиннинга» длился 15 минут. Багра у Кости не было. Подсачок не понянул бы такой улов. Тогда напарник Кости стал пытаться вытащить сома за нижнюю губу. Взял с третьей попытки!

После этого был 20 минутный перекур с трясущимися руками, - вспоминает Костя. - Дома сома взвесили - он потянул на 12,06 кг. Вот так закрыли сезон на верней Волге!