Звезды14 июня 2012 17:57

В Центре классической музыки закрывается концертный сезон

О том, что ждет владимирцев на заключительном концерте, рассказал гость пресс-центра «КП- «Владимир», директор Центра классической музыки Артем Маркин

В этот вечер любители классики услышат много замечательной музыки. В концерте примут участие все наши коллективы. Будет приглашенная звезда – виолончелист Борис Андрианов. В его исполнении, практически впервые в России, прозвучит виолончельный концерт американского композитора двадцатого века Самюэля Барбера. Наш оркестр исполнит знаменитую органную музыку Иоганна Баха. Второе отделение у нас – хоровое и будет посвящено музыке Владимира Беляева. Беляев написал специально для владимирского камерного хора концерт «Андрей Рублев».

По мнению Артема Маркина, самыми яркими событиями в жизни Центра классической музыки были совместные концерты хоровых коллективов и оркестров. Их было в этом сезоне рекордное количество. В будущих сезонах владимирцев ждут камерные ансамбли, дуэты, трио. Обязательно прозвучит музыка Рахманинова.

- В июле будем открывать фестиваль «Новые имена», - поделился Артем Маркин. - В Муроме примем участие в праздничном концерте в честь Дня Петра и Февронии. В общем, закрытие плавно перейдет в открытие.