Общество15 февраля 2012 6:58

Владимирские пенсионеры сами ловят мошенников

К сожалению, мошенничества во Владимире совершаются каждый день, а задерживают жуликов не так часто

И вот удача — благодаря бдительности рядовых граждан в начале февраля удалось поймать сразу двух мошенников.

Одного жулика помог задержать охранник банка. Кстати, раньше он работал в городской полиции, ловил квартирных воров, а год назад ушел на пенсию по выслуге лет.

Второго февраля я, как обычно, находился на работе в банке, - вспоминает страж порядка. - Примерно в половине седьмого заходит к нам пожилая женщина. Она подходит к оператору и просит помочь снять деньги - 80 тысяч рублей. Я спросил у нее, зачем ей такая сумма. Женщина ответила, что ее внук попал в милицию. Чтобы его выпустили, нужно заплатить 80 тысяч. С ней пришел подросток лет пятнадцати. Я спросил у женщины: «Кем вам приходится молодой человек — сын, внук, племянник?» Она объяснила, что этому подростку она должна отдать деньги для освобождения внука. Я понял, что это мошенничество. Задержал подростка, посадил его на стул и вызвал наряд полиции. Парень так испугался, что даже не сопротивлялся.

Сейчас подросток находится в Центре изоляции для несовершеннолетних. А бдительный охранник получил в подарок из рук главного полицейского города набор инструментов для ремонта автомобиля.

Наградив охранника банка, Александр Разов поехал с букетом цветов и скороваркой к другому герою, точнее героине. Ей стала 80-летняя пенсионерка. В выходные дни к ней в квартиру пришел мужчина, представился электриком. Но бабуля заподозрила неладное и вызвала полицию. Электрика задержали. Позже у него в квартире нашли золотые украшения потерпевших, 200 тысяч рублей наличными и еще 500 тысяч - на его банковском счете. Сейчас подозреваемый арестован. Уже известно о 30 эпизодах его преступной деятельности.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

7,5 миллионов рублей составил ущерб от мошенников в 2011 год;

20 мошенничеств совершено во Владимире с начала 2012 года. Ущерб составил полмиллиона рублей.