2015-02-04T07:37:12+03:00

ЗАО «КОБРА»: сверхточная работа

Сотрудники ЗАО «КОБРА» ежегодно выполняют важнейшие государственные заказы, выпуская уникальную в своем роде аппаратуру
Изменить размер текста:

В этом году коллективу Конструкторского опытного бюро радиоаппаратуры пришлось работать с особым напряжением. По всей стране тендеры по государственным заказам прошли позднее обычного, что не отменило жестких сроков выполнения работ. Между тем, Конструкторское бюро работало над поставкой нового вида аппаратуры, которая призвана решать задачи безопасности в разных сферах. КБ вносит свой вклад в деятельность многих организаций, работающих на укрепление оборонной мощи России и обеспечение режима максимальной эффективности структур безопасности и предупреждения террористических актов. Все подразделения ЗАО «КОБРА» трудились с большой интенсивностью и государственный заказ был сдан точно в срок. Репутация надежного партнера была подтверждена еще раз, как это уже случалось неоднократно. Не случайно в конце года коллектив ожидали сразу несколько наград, заслуженных годами безупречной работы.

Руководитель производства Владимир Анисимов.

Руководитель производства Владимир Анисимов.

ЗАО «КОБРА» по решению Экспертного совета Организационного комитета ежегодной Всероссийской премии «Предприятие года» было признано лучшим и удостоилось звания «Предприятие года 2011». В ноябре Конструкторское бюро стало дипломированным победителем Первого регионального конкурса «Диплом «Доверие потребителей». Дипломы 2011 года заняли достойное место в большой коллекции наград, которые заслужили работники ЗАО «Кобра».

Но самая большая награда - благодарность сотрудников служб, чью жизнь не раз спасали устройства предприятия, такие, как блокираторы радиоуправляемых взрывных устройств серии «Пелена». Это самое известная, но не единственная разработка ЗАО «КОБРА». За 18 лет работы накоплен огромный ассортимент продукции - от регуляторов и датчиков температуры до сложнейших комплексов радиомониторинга и средств защиты информации. Предприятие единственное в своей отрасли имеет патент на изобретение. Такая напряженная работа на передовой науки и производства была бы невозможна без высокой квалификации каждого сотрудника Конструкторского опытного бюро радиоаппаратуры.

Важен каждый

Все сотрудники ЗАО «КОБРА», будь то работники производственного или опытно-конструкторского секторов, понимают ответственность возложенных на них задач. Под руководством директора и создателя Конструкторского бюро, радиоинженера Владислава Коноплева трудятся специалисты, имеющие огромный опыт в работе по оборонной тематике, в разработках радиоэлектроники. Задача руководства, как считает Генеральный директор, создать максимально удобные условия для работы персонала. Главным помощником Владислав Коноплев считает своего первого заместителя Руслана Коноплева, который вносит огромный вклад в развитие предприятия.

Руководитель производства Владимир Анисимов.

Руководитель производства Владимир Анисимов.

Понимая, что успех работы зависит прежде всего от слаженной работы коллектива, здесь заинтересованы в стабилизации кадров. За годы коллектив вырос, проблема текучки кадров никогда не возникала. Это результат грамотной кадровой политики, в которую входят материальное поощрение сотрудников, создание современных условий труда, забота о повышении квалификации и развитии командного духа коллектива. В свою очередь сотрудники с увлечением работают над своими задачами, которые становятся ступенями к успеху общего дела. Каждый год выделяются и поощряются работники, показавшие наиболее высокие результаты за прошедший период. В этом году таким образом будут отмечены двадцать три человека.

Талантливая молодежь

Главный инженер Александр Войцеховский.

Главный инженер Александр Войцеховский.

Производственно-научная деятельность в области создания точнейших приборов требует высокой квалификации от всех участников процесса. Руководство ЗАО «КОБРА» серьезно относится к обучению своих сотрудников. В Бюро идут на встречу тем, кто совмещает образование и работу. Сегодня в наукоемком производстве существует дефицит кадров и на предприятии, решая эту проблему, создают все условия для обучения и роста молодежи. Специалисты ЗАО «КОБРА» привлекают студентов ВлГУ, которые после окончания учебы остаются на предприятии. Владислав Коноплев отмечает, что в коллектив приходят работать талантливые молодые специалисты, которых привлекает возможность профессионально развиваться на одном из самых продвинутых научно-технических предприятий региона в своей сфере.

Сплав науки и производства

Большим преимуществом ЗАО «КОБРА» является сочетание сильного научно-технического потенциала и продуманной организации производства. Руководство вкладывает немалые средства в развитие, предприятие интенсивно растет, увеличиваются производственные мощности, появляются новые участки работы. Каждый год Конструкторское опытное бюро радиоаппаратуры осваивает новые направления, расширяет линейку выпускаемой продукции.

Немалый вклад в эффективную работу подразделений вносят их руководители и лидеры коллектива. За годы работы создана отлаженная система руководства, и генеральный директор доверяет своей команде. Ядро организации составляют опытные работники, отдавшие своему делу немало лет. Среди сотрудников как производственного, так и конструкторского отделов есть те, кто пришел в ЗАО «КОБРА» больше 10 лет назад.

Владислав Коноплев с признательностью отзывается о работе каждого сотрудника.

- Нашу работу отличают высокая интенсивность труда, сжатые сроки и, при этом, серьезные требования к качеству, без которых невозможно создавать сверхточные приборы, - поясняет директор ЗАО «КОБРА». - Наши разработки стоят на том же уровне, что и продукция известных зарубежных производителей, а некоторые образцы и превосходят их. Справится с такими задачами могут только творческие высококвалифицированные сотрудники. Большая ответственность ложится на руководителей участков.

Четкая работа инженерного отдела во многом зависит от высокого авторитета организаторских и профессиональных талантов главного инженера Александра Войцеховского. Под его руководством в этом году разрабатывалась новая серия блокираторов. Вместе с ним большую работу выполняет заместитель главного инженера Валерий Парахин.

Ответственно подходят к своим задачам лабораторные секторы.

Нельзя не отметить работу таких специалистов, как Сергей Копань, Юрий Наумчук, Александр Наумов, Андрей Козлов, Сергей Кучин, Сергей Ефимов , Игорь Крестьянинов, Ирина Туманова, Александр Андреев, и других.В этом году высокая нагрузка легла на производственный отдел, где воплощаются разработки конструкторов. Производственники в интенсивном режиме осваивали новые технологии, запускали новое оборудование. Бессменный опытный руководитель производства Владимир Анисимов, заместитель руководителя производственного отдела Наталья Савинова и, конечно, коллектив сделали все возможное, чтобы выполнить все поставленные планы в срок.

Существенный вклад в выполнение гособорозаказа в срок внес мастер механического участка производства Ярослав Усик.

Вся продукция Конструкторского опытного бюро радиоаппаратуры, выполненная по госзаказу, всегда проходит строгую военную приемку. Иначе и быть не может, ведь за качеством строго следит главный контролер Сергей Арсирий.

Выполнить все планы в срок было бы невозможно без помощи административно-управленческих отделов. Неоценимый вклад в работу предприятия вносит главный бухгалтер Татьяна Жукова. Высокий профессионализм проявляет инспектор отдела кадров Валентина Сарафанова.

Владислав и Руслан Коноплевы, подводя итоги года, с благодарностью отмечают работу каждого своего сотрудника и желают всему коллективу хорошо отдохнуть в новогодние каникулы. Нужно отметить, что к отдыху здесь тоже подходят творчески. День радио, веселые корпоративные праздники, теннис, футбол, конкурсы для детей сотрудников - все это уже стало доброй традицией. Накануне Нового года, 23 декабря коллектив ЗАО «КОБРА» отметил свой самый большой праздник - День фирмы. В этом году исполнилось 18 лет со дня основания Конструкторского опытного бюро радиоаппаратуры. Уходящий год коллектив отмечает очередными победами. В новом году ЗАО «КОБРА» ждут новые планы и достижения.

ПОЗРАВЛЕНИЕ

Дорогие коллеги!

От всей души поздравляю Вас с наступающими Новым годом и Рождеством!

В эти дни мы все испытываем гордость за успехи, достигнутые в уходящем году. Их было немало, и они принесли нам ощутимые результаты.

Я искренне благодарю весь коллектив ЗАО «КОБРА» за трудовые успехи и желаю всем крепкого здоровья, счастья, оптимизма и стойкости духа, удачи и хорошего настроения!Пусть в Новом году вас минут все проблемы, пусть ваши дома будут наполнены любовью, согласием и благополучием!

С праздником!

Генеральный директор ЗАО «КОБРА» Владислав КОНОПЛЕВ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также