2015-02-04T07:36:49+03:00

Что сделал «МегаФон» для снижения тарифов на роуминг

Изменить размер текста:

Введение единого «Евротарифа» стало очередным этапом комплексной программы, направленной на снижение роуминговых тарифов для российских потребителей. Эту программу «МегаФон» реализует с 2010 года, а ее основные принципы были опубликованы в апреле 2011 года в Обращении к клиентам генерального директора ОАО «МегаФон» С.В. Солдатенкова. Подход «МегаФона» к предоставлению услуг роуминга определяют три главных принципа - прозрачность, доступность и технологичность.

В рамках этой программы в 2010-2011 годах сделаны следующие важные шаги:

Снижение тарифов на услугу международного роуминга в 19 странах мира на 30%

С 1 декабря 2010 года снижены цены в 19 странах СНГ и Евросоюза более чем 30%. В список стран вошли Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруcсия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина, Таджикистан, Латвия, Литва, Польша, Турция, Эстония, Финляндия, Туркменистан и Южная Осетия.

Опция «Льготный роуминг»

Тарифная опция, появившаяся в 2010 году, позволила путешественникам выгодно общаться за рубежом (от 15 за минуту разговора). В число стран, в которых опция была доступна, вошли Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Великобритания, Грузия, Египет, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Словения, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония, - всего 27 государств.

Полное информирование клиентов в роуминге

С первого квартала 2011 года начала работу система SMS-информирования абонентов при нахождении в национальном и международном роуминге (платформа «Бон вояж»). Система, в частности, позволяет своевременно предупреждать клиента о нахождении в зоне роуминга, предлагать информацию о тарифах, акциях, скидках и опциях, позволяющих абоненту снизить расходы на мобильную связь в путешествиях.

С июня 2011 года все модемы «МегаФона» при подключении в роуминге информируют пользователей об особенностях тарификации и стоимости доступа в интернет в стране пребывания.

Онлайн-тарификация услуг связи в международном роуминге

В июне 2011 года «МегаФон» ввел онлайн-тарификацию услуг передачи данных в роуминге. Это позволило клиентам полностью контролировать свои расходы и исключить ситуации с «уходом в минус» в роуминге.

Опция «Отпуск Онлайн»

Летом 2011 года «МегаФон» разработал выгодную опцию для пользователей услуг передачи данных в международном роуминге. С опцией «Отпуск онлайн» доступ к мобильному интернету за рубежом стоит 7 рублей за 1 мегабайт – столько же, сколько и в России. Предложение действует в Дании, Испании, Латвии, Литве, Норвегии, Турции, Украине, Финляндии, Швеции и Эстонии – многие из этих стран пользуются особенной популярностью среди российских туристов. В будущем этот список будет расширяться.

Введение бесплатных звонков в Контактные центры из-за границы

В сентябре «МегаФон» отменил плату за звонки в Контактные центры для всех абонентов, находящихся в роуминге. Для соединения со специалистом абоненту «МегаФона», находящемуся вдали от России, достаточно набрать номер Контактного центра своего региона, доступный во всех странах и сетях международного роуминга. Нововведение помогает клиентам оперативно решать любые сервисные вопросы.

Тариф «Вокруг света» для жителей Москвы и Московской области

С декабря 2011 года Столичный филиал «МегаФона» представил тариф для путешественников «Вокруг света» с льготными расценками на услуги международного роуминга, а также на звонки в домашнем регионе. Теперь абоненты московского «МегаФона» могут общаться в 62 странах мира по цене по цене от 6 рублей за минуту, а в домашнем регионе всего за 3 копейки в секунду. Столичный регион традиционно занимает первое место в России по числу клиентов, пользующихся мобильной связью за рубежом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также