2015-02-04T07:23:18+03:00

К каждому блюду в Покрове подают хорошее настроение!

Изменить размер текста:

Стоящий ровно на полпути между Москвой и старой столицей Руси, Владимиром, Покров издавна славился разветвлённой структурой постоялых дворов, таверн, трактиров, чайных. А за последние 15 лет для дорогих гостей здесь вырос целый комплекс, включающий в себя придорожное кафе и одноименную закусочную «Славянка», кафе высокого уровня «У Александра», туалеты и душевые, два магазина, две бесплатные автостоянки, а также бар, бильярд и ресторан изысканной кухни «Гурман» в самом центре города.

ВКУСНО, РАЗНООБРАЗНО И НЕДОРОГО

Опытные путешественники специально делают остановку в Покрове, чтобы вкусно поесть в кафе «Славянка» или «У Александра», где сервис ничем не уступает ресторанам на лучших европейских автотрассах. Те, кто оказывается здесь впервые, часто бывают удивлены комфортом, качеством блюд и уровнем обслуживания - такое в стороне от Москвы действительно пока встретишь нечасто.Известно, что самая лучшая гарантия качества заведения - это когда туда ходят поесть местные жители. И как раз сюда они не только приходят на обед или ужин после работы, кафе стало традиционным местом проведения семейных торжеств и молодежных праздников.

Дело в том, что начавший строить свой бизнес в 1996 году Игорь Пахомов постоянно стремится ко всему подходить строже и делать всё на ступень выше, чем обычно. Сейчас уже сложно себе представить, но еще в 2007 году во всем Покрове не было ни одного кафе с современной линией раздачи - впервые она появилась именно здесь.

Кардинально отличается от привычного многим провинциального облика и сам интерьер кафе «У Александра» - это не просто ставший уже нормой евроремонт, в едином современном стиле в двух залах оформлено всё - от мебели до светильников и сверкающей винтовой лестницы на второй этаж. В нем в феврале текущего года открылся бар-бильярд.Привыкших смотреть свысока на придорожный сервис москвичей сначала поражает уровень обстановки, а затем ассортимент и качество блюд. Хотите лагман, популярный в Москве салат «Цезарь» с креветками, нежнейшую отбивную - пожалуйста! На выбор - десяток первых блюд, не меньше двадцати мясных наименований, полтора десятка салатов, плюс - десерты. Причем цены здесь абсолютно не столичные, многие даже не сразу верят, что такое бывает сегодня.Летом, когда хочется поменьше находиться в помещении, на всех площадках - у закусочной «Славянка», у кафе «У Александра» и у ресторана «Гурман» - ставят шатры с уличными столиками.

Предприятие, изначально нацеленное на обслуживание водителей междугородных грузовых перевозок, менялось по мере того, как старые фуры и прежних шоферов заменяли новые автопоезда и молодые водители, ценящие комфорт и сервис. Сегодня идет обустройство дополнительной автостоянки, в проекте - перенос и глобальная реконструкция самого первого здания «Славянки». Недавно специально по просьбам водителей открылись душевые, а в планах на будущее стоит строительство мини-гостиницы.Да и состав клиентуры теперь самый разный: - автопутешественники, туристы, горожане, покровская молодежь, полюбившая проводить в кафе «У Александра» дни рождения и выпускные вечера. Здесь даже можно устроить просмотр видеосъемок на большом экране при помощи лазерного киновидеопроектора, не говоря уже о постоянных трансляциях ТВ-программ сразу на нескольких больших плазменных телеэкранах.

В кафе «У Александра».

В кафе «У Александра».

ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ, ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ

Производство продуктов для кафе, ресторана и магазинов - мясные и кулинарные цеха - своё. При выборе - дешевизна или качество, выбор всегда выпадает на качество. Это очень сложно - уметь поддерживать большой выбор, используя только качественные продукты и при этом сохранять для них доступную цену. В магазинах комплекса «Славянка» обширный выбор молочной, мясной продукции, винно-водочных, кондитерских изделий и фруктов. Цены опять приятно удивляют. Здесь считают главным привлечь покупателей, чтобы кто пришел однажды, обязательно вернулся за покупками снова.

«ГУРМАН» - БОЛЬШЕ, ЧЕМ РЕСТОРАН

В центре Покрова расположен ресторан «Гурман.Чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус - блюда европейской и азиатской кухни. Чтобы устроить большое торжество - юбилей, свадьбу, банкет с деловыми партнерами - роскошный зал, оформленный в классическом стиле профессиональными дизайнерами. Получившие образование в Европе московские специалисты вышколили поваров и официантов по высшим стандартам. В 2010 году «Гурман» по итогам конкурса Владимирской области был признан лучшим рестораном региона. При ресторане есть даже услуга аренды автомобиля. «Тойоту Камри» можно заказать в качестве бизнес-такси для поездки на большие расстояния, скажем, на серьезную деловую встречу в Москву или во Владимир. Или арендовать ее на свадьбу, кстати, аксессуары, чтобы украсить всю свадебную процессию, можно купить тут же.

Обстановка кафе создает настроение.

Обстановка кафе создает настроение.

- На первый взгляд может показаться, что в ресторане такого уровня все будет «безумно дорого», - рассказали нам в «Гурмане». Отдохнуть, посидеть даже без особого повода с девушкой, друзьями или семьей - вполне по средствам обычному человеку. У нас имеется и специальное детское меню. Кроме того, по договору с туроператорами здесь вкусно и недорого обедают туристы, путешествующие автобусами по городам «Золотого Кольца». Не надо бояться, заходите и убедитесь, что здесь всё устроено как раз для вас!Чтобы привлечь еще больше гостей, особенно молодое поколение, работавший раньше в вип-режиме бар-бильярд в «Гурмане» в августе распахнет свои двери для всех желающих. Также на площади у ресторана началась серия тематических вечеринок (первая из них - «Дискотека 80-90-х» - уже состоялась) с живой музыкой, выездной торговлей, выступлениями ди-джеев. В самом «Гурмане» недавно прошла дегустация ресторанных блюд и эта новая традиция будет продолжена.

Совсем скоро здесь откроется первый в Покрове специализированный суши-бар. Суши и сегодня есть в меню, их даже доставят куда пожелаете - вплоть до районного центра Петушки. Но теперь самую модную в столице еду можно будет отведать в соответствующей обстановке.Игорь Пахомов без устали облагораживает свой «город в городе» (сегодня здесь работает порядка 300 человек), стремится, чтобы сотрудники профессионально росли, а лучших от души награждает, например, путевками по Европе. Но мечтает он, чтобы развивался и хорошел весь Покров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также