2018-02-21T20:07:27+03:00

Со звезды "Что? Где? Когда?" сняли судимость за секс-преступление

30 октября Фрунзенский районный суд Владимира поставил точку в скандальном деле Георгия Жаркова
Изменить размер текста:

С просьбой отменить судимость в суд обратилась Уголовно-исполнительная инспекция. Они объяснили, что этот осужденный имеет постоянное место жительства, работает, и на работе характеризуется с положительной стороны. Он ни разу не нарушил порядок отбывания условного наказания, не привлекался к административным правонарушениям. Положительные характеристики дал ему и районный участковый.

21 августа 2007 года Жаркова осудили на 4,5 года условно. На свободе он остался, но под подпиской о невыезде. Прокуратура Владимира подала кассационную жалобу, потребовав посадить Жаркова на пять лет за решетку. Не был согласен с приговором и сам Георгий Жарков:

- Мое алиби подтвердили четыре человека. Комиссия подтвердила, что у меня не было оснований для преступления. Поэтому очень жаль, что суд встал на сторону вымогателей, которые просто использовали судебную систему для шантажа, - заявил он.

Суд оставил приговор без изменения. И вот, ровно по истечении половины срока наказания условное осуждение было отменено, а судимость - снята. Кстати, все это время Георгий Жарков продолжал работать преподавателем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также