2018-02-21T19:47:05+03:00

Кикбоксер нанес 2 тысячи ударов за 11 минут

Изменить размер текста:

Владимирский спортсмен Николай Бубнов, призер чемпионата Европы по тай-кикбоксингу 2006, чемпион России 2007, установил новый мировой рекорд по скорости боксирования.

Прежний рекорд принадлежит ростовчанину Александру Липовому. Он "настучал" 4000 ударов за час, то есть 2000 за полчаса, и попал в книгу рекордов Гиннесса.- Чем я хуже? - решил владимирский боксер, и 5 сентября на Дне города при большом стечении народа установил новый рекорд.

На верхней парковке за Северными Торговыми рядами в этот день поставили ринг для проведения показательных выступлений кикбоксеров Владимира и области. Выход Бубнова приберегли на финал. Тренеры волновались: а вдруг что-то пойдёт не так, вдруг Николай не сможет работать в заявленном темпе? Кстати, изначально говорилось, что кикбоксер готовится "набить" 2000 ударов за двадцать минут.

- Сложность состоит в том, что где-то после трёхсотого удара руки-ноги словно наливаются свинцом и с каждой секундой двигаться становится все труднее, - объясняет тренер. - Это напряженная борьба спортсмена с самим собой, работа на пределе сил, проверка не столько на скорость, сколько на выносливость.

Николай вышел на ринг в боксерских перчатках, напряжённый и сосредоточенный. Казалось, он не видит публики, сверкающей вспышками фотоаппаратов, и не слышит подбадривающих криков. Удары по боксерской "лапе" (подушке овальной формы, надетой на руку ассистента) он наносил без особого усилия, мерно и как будто неспешно, передвигаясь по рингу вокруг ассистента. - Еще сто ударов — и будет новый мировой рекорд, - возбужденно закричал судья, вцепившись в секундомер.

Николай ускорил темп. За ним внимательно наблюдала судейская комиссия, в составе которой были представители областной федерации кикбоксинга и судья международной категории. Публика пыталась что-то скандировать, но сбилась и перешла на нестройный гвалт. Николай колотил по "лапе" руками и ногами в утроенном темпе, пока двойной удар гонга не возвестил о том, что рубеж в 2000 ударов преодолён. 11 минут 45 секунд - показал секундомер в руках судьи. То есть в минуту спортсмен наносил 170 ударов, а один удар успевал произвести в среднем за 0,35 секунды!

Сейчас Владимирская областная федерация кикбоксинга готовиться отправить запрос и видео в комиссию по рекордам России.

Кикбоксер нанес 2 тысячи ударов за 11 минут.

 
Читайте также