Интересное

Владимир Сипягин «В единый день голосования для жителей региона будут обеспечены максимально безопасные условия»

9 сентября на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением Covid-19 Губернатор Владимир Сипягин по видеоконференцсвязи заслушал доклады представителей глав органов местного самоуправления
Губернатор Владимир Сипягин

Губернатор Владимир Сипягин

9 сентября на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением Covid-19 Губернатор Владимир Сипягин по видеоконференцсвязи заслушал доклады представителей глав органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и Главного управления МЧС по Владимирской области о готовности муниципальных образований к единому дню голосования, об уровне заболеваемости и о первых днях работы образовательных учреждений.

Согласно информации глав Гусь-Хрустального, Камешковского, Кольчугинского и Александровского районов, к единому дню голосования полностью готовы все избирательные участки, закуплены в достаточном количестве обеззараживающие растворы, маски, перчатки, одноразовые ручки. На каждом участке потоки избирателей будут разделены, чтобы не допустить массового скопления людей. Организованы дополнительные входы и выходы из зданий.

Директор Департамента образования Владимирской области Ольга Беляева рассказала, что во всех учреждениях региона в достаточном количестве закуплены бесконтактные термометры, рециркуляторы, дезинфицирующие средства. Утренние фильтры в школах проходят по плану, для родителей с целью информирования обо всех изменениях начали проводить родительские собрания. В дни голосования в школах, задействованных под избирательные участки, детей не будет.

В ходе заседания заместитель руководителя Роспотребнадзора по Владимирской области Юлия Поцелуева отметила, что у ведомства есть замечания по мерам безопасности: плохо соблюдается гражданами масочный режим. Также она напомнила о необходимости вакцинироваться от гриппа, особенно гражданам из группы риска.

«Обращаюсь к руководителям муниципалитетов: нужно мобилизоваться! Впереди сезон гриппа и ОРВИ, и если на него наложится обострение ситуации с Covid-19, мы вынуждены будем возвращаться к жёстким ограничениям. Уверен, вы со мной согласитесь, что всегда разумнее и легче заниматься профилактикой, чем лечением. Нужно настраивать людей на соблюдение всех мер безопасности в общественных местах», - подвел итог Владимир Сипягин.

В конце совещания Губернатор ещё раз напомнил собравшимся о неукоснительном соблюдении предписанных мер безопасности и поблагодарил за проделанную работу.

Рекомендуемые