Интересное

Владимирская область возглавила рейтинг регионов России по темпу роста промышленного производства

Аналитическое исследование за август представил Фонд развития общественных связей «Петербургская политика»
.

.

Согласно данным рейтинга, за июль 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года индекс промышленного производства в нашем регионе достиг уровня 155,5 процентов. Это позволило Владимирской области подняться на первое место, преодолев сразу 33 позиции.

«Область совершила значительный рывок вперёд благодаря своим ведущим промышленным производствам. У нас работает около 800 крупных и средних и свыше 3000 малых промышленных предприятий, на которых трудится почти треть от числа занятых в экономике. В промышленности сосредоточено свыше 32 процентов основных фондов области. Наибольший удельный вес в структуре промышленного производства занимают пищевая промышленность, машиностроение, химическое производство и производство строительных материалов. Высокие результаты показывают фармация и стекольная промышленность, что подтолкнуло нас к проработке вопросов о создании в регионе соответствующих кластеров. И это будет новый мощный стимул к прорывному развитию промышленного потенциала нашего региона», – подчеркнул Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Добавим, что в первую пятерку рейтинга попали Республики Карелия и Северная Осетия, Тюменская и Калужская области. По словам экспертов, экономическая ситуация в регионах в этот период во многом определялась процессом выхода из пандемии.

Рекомендуемые