Умер Николай Андрианов

Гражданская панихида должна состояться в четверг

Сегодня вечером на 59-м году жизни скончался прославленный владимирский гимнаст и директор владимирской гимнастической школы имени Н. Толкачева Николай Андрианов.

Спортсмен скончался после продолжительной болезни. Уже несколько лет он страдал от мультисистемной атрофии. Эта болезнь характеризуется дисфункцией мозжечка и проявляется в атаксии (неустойчивость и нарушение координации). Последнее время Николай Ефимович чувствовал себя настолько плохо, что не мог выполнять свои директорские обязанности и находился на больничном. Его обязанности временно исполнял Виталий Акимов. Сам же Николай Андрианов был прикован к постели в своем доме во Владимире.

Гражданская панихида, скорее всего, состоится в четверг. Однако пока этот вопрос не решен окончательно. Специальная комиссия должна принять решение в самое ближайшее время.

Николай Андрианов — семикратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, многократный чемпион Мира и Европы, а также чемпион СССР. В 80-х годах он тренировал молодёжную сборную СССР, а в 90-е годы прошлого столетия перебрался в Японию, где тренировал местную сборную страны. В 2002 году Николай Андрианов возглавил владимирскую спортивную гимнастическую школу Олимпийского резерва имени Николая Толкачева.