7 ноября 2010 15:34

"Торпедо" встретилось с конем Бальзаком

Рысака, предсказавшего выход владимирской команды в первую лигу, футболисты накормили яблоками
После удачного прогноза Бальзак стал городской знаменитостью

После удачного прогноза Бальзак стал городской знаменитостью

В воскресенье днем у кинотеатра "Русь-кино" прошла неожиданная акция - игроки и руководство владимирского "Торпедо" наконец-то встретилось с конем Бальзаком, тем самым, который предсказал в последнем туре победу владимирской команде и выход торпедовцев в первую лигу.

- Холодновато что-то сегодня, - сказал Евгений Дурнев, главный тренер "Торпедо", поежившись. Он был одет в легкое черное пальто. Игроки и начальник команды Владимир Исаев оделись потеплее - в зимние куртки.

Зато коню Бальзаку было тепло. Он вместе с подругой Радой (тоже лошадь) уже несколько часов катал по Суздальскому проспекту детей. К приезду торпедовцев Бальзака приодели - надели на шею торпедовский шарфик. Однако даже к одетому в черно-белую аттрибутику рысаку футболисты подходили робко и боязливо.

- На футбольном поле вы не стесняетесь, а тут застеснялись, видите ли! - не выдержал Владимир Исаев. И подал пример: сначала покормил коня яблоками, а потом залез на Бальзака и прокатился на нем вдоль кинотеатра.

Примеру начальства последовали сразу несколько футболистов. Красными наливными яблочками, купленными заранее, покормили "фартовую лошадку" Евгений Дурнев, Александр Акимов, Валерий Малышев, Дмитрий Вязьмикин, Максим Зимарев и Андрей Трофимов. Андрей Трофимов скормил не только яблоко, но и несколько кусокв сахару.

- Заранее из дома взял, - сказал он.

После этого команда сфотографировалась на фоне Бальзака и поблагодарила хозяку коня Наталью Дмитриеву за удачу.

- Постараемся помогать лошадкам, - сказал Евгений Дурнев. - Уж больно красивые они и удачливые для нас. Если Бальзак будет свободен, то приведем его к нам на стадион. А вообще символичный год получился - оседлали второй дивизион, и конь тут же появился!

Коня теперь, кстати, узнают на улице. Болельщики "Торпедо" порой подходят к хозяйкам и спрашивают не тот ли это конеь, что предсказал выход команды в первый дивизион.

- Мне приятно, что моего коня стали узнавать, - сказала Наталья Дмитриева. - Ведь благодаря Бальзаку теперь люди стали чаще думать о лошадях. Мне как коневоду это очень важно!

Теперь команда уезжает в Москву на кубок ПФЛ, игры которого начнутся уже во вторник.