Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 11:09

Во Владимире прокуратура нашла опасные аттракционы во всех парках

В одном парке "Добросельский" было девять аттракционов с нарушениями
Один из аттракционов. Фото прокуратуры Владимирской области.

Один из аттракционов. Фото прокуратуры Владимирской области.

Прокуратура города Владимира проверила качество аттракционов в областном центре. И качество их оказалось далеко не идеальным. По итогам проверки можно сказать, что нарушения были во всех парках города.

Так, в Центральном парке культуры и отдыха (бывший парк имени 850-летия) не имел государственной регистрации аттракцион «Стереолайф-Прайм», хотя это запрещено всеми регламентами. Двух человек (владельца аттракциона и сотрудника парка) привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, предпринимателя, который эксплуатировал данный аттракцион, еще и оштрафовали на 30 000 рублей.

Но больше всего нарушений обнаружилось в парке "Добросельский". Здесь нарушения были в деятельности предпринимателя ООО "Ярко-парк". На момент проверки в парке отсутствовали сведения о допуске 9 аттракционов к эксплуатации. Похожие нарушения нашли у еще двоих предпринимателей, работавших на территории парка. От директора "Добросельского" потребовали немедленно устранить все нарушения. Пятерых человек привлекли к дисциплинарной ответственности.