Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 6:43

Ковровчанин задержан за призывы к терроризму при попытке уехать на Украину

Во Владимирской области местный житель обвиняется в призывах к террористической деятельности
Фото: УФСБ России по Владимирской области

Фото: УФСБ России по Владимирской области

Как сообщает Управление ФСБ России по Владимирской области, сотрудники ведомства вскрыли деятельность 28-летнего жителя Коврова, который обвиняется в публичных призывах к терроризму, его оправданию, а также к приготовлению к участию в деятельности организации, запрещенной в России.

По версии следствия, молодой человек размещал в известном мессенджере тексты, содержавшие признаки призывов к терроризму, а также формировавших негативное отношение к специальной военной операции.

Кроме того, он вступил в переписку с неизвестными людьми из Украины, вербовавшими участников проукраинской националистической организации, запрещенной в России.

Парень заполнил анкету и отправился на Украину, однако из Коврова добрался поездом лишь до Москвы, где его задержали сотрудники УФСБ.

Сам молодой человек признал вину и рассказал, что с ним связывались сотрудники украинской разведки, дававшие ему задание делать фото социальных объектов, что он выполнил. Из Москвы он планировал улететь самолетом, но до этого момента был задержан.

На днях по фактам призывов к терроризму и приготовлению к участию в запрещенной организации началось расследование нескольких уголовных дел.