Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 6:13

Мэрия Владимира решила оборудовать лежачим полицейским переход у рынка "Ополье"

Сотрудники ЦУГД 10 июля оборудовала искусственные неровности на месте перехода
Фото ЦУГД города Владимира.

Фото ЦУГД города Владимира.

Пресс-служба владимирского "центра управления городскими дорогами" сообщила, что 10 июля специалисты ЦУГД сделали "лежачего полицейского" на пешеходном переходе у рынка "Ополье". Это означает, что в мэрии Владимира решили сохранить переход на данном участке.

Напомним, что пешеходный переход у рынка "Ополья" во Владимире вызывает споры. Пешеходам он удобен, а вот водители недовольны, что им приходится притормаживать практически сразу после того, как они проезжают перекресток улицы Мира и Батурина. В итоге, в администрации города решили подумать, что делать с переходом.

18 августа 2023 года состоялось заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения. Там по инициативе госавтоинспекции было решено провести дополнительный мониторинг пешеходной активности на нерегулируемом переходе. Вопрос стоял так: либо переход уберут, либо оставят и оснастят искусственными неровностями и дублирующими дорожными знаками. "Лежачие полицейские" уже поставили. Посмотрим, будут ли установлены дополнительные знаки.