Премия Рунета-2020
Владимир
+31°
Boom metrics

Во Владимире инженера управкомпании обвиняют в падении льда на девушку

Во Владимирской области завершено расследование дела о падении глыбы льда на девушку
.

.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщает прокуратура Владимирской области, надзорное ведомство Владимира утвердило обвинительное заключение и направило в суд уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, в феврале текущего года с крыши дома №22 по улице Верхняя Дуброва упала глыба льда, ударившая по голове девушку, когда она вместе с компанией возвращалась из гостей и остановилась внизу.

В результате у нее диагностировали сотрясение мозга и переломы костей лица, эксперты признали, что ей был причинен вред здоровью средней тяжести.

Обвиняемым по делу проходит инженер управляющей организации. Следователи установили, что сотрудница компании, ответственная за содержание и техническое обслуживание дома, еще 22 февраля доложила инженеру о необходимости почистить кровлю от скопившейся в результате перепадов температур наледи.

Однако тот нарушил должностную инструкцию и без должного внимания отнесся к ситуации, назначив работы по очистке лишь на 26 февраля, понадеявшись, что до этого времени снег пролежит.

В ходе следствия инженер признал вину и загладил причиненный вред. Уголовное дело предстоит рассматривать Ленинскому районному суду Владимира.