Премия Рунета-2020
Владимир
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 7:47

Владимирцам рассказали о трех самых популярных мошенничествах летом

Мошенники заманивают диспансеризацией, отдыхом и фотосессиями
.

.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Владимирцы продолжают переводить деньги мошенникам. Они придумывают все новые схемы для обмана людей. Летом особенно популярно три вида мошенничества, связанных с диспансеризацией, отдыхом и фотосессией.

Мошенники звонят под видом работников больницы и приглашают пройти диспансеризацию, записывают на определенную дату и просят продиктовать код из смс, который поступит во время звонка. На самом деле код необходим для подтверждения входа в личный кабинет на портале Госуслуги. Если его назвать, то мошенники получают доступ к аккаунту человека и впоследствии могут оформить на него онлайн-займы.

Второй способ - когда человек получает предложение об отдыхе по низкой цене. Страница, на которую вы попадете, может оказаться поддельной. Стоит насторожиться, если «представитель отеля» уговаривает уйти с официального сайта или сервиса бронирования в мессенджер, присылает ссылку для оплаты или просит перевести деньги ему лично по номеру телефона.

Ну и, наконец, аферисты выбирают аккаунты симпатичных девушек и зазывают на «бесплатные» съемки. Мнимые фотографы просят перевести им деньги на электронный кошелек или карту только за аренду студии. Необходимо внимательно изучить сайт фотостудии. Если нет никаких контактов, кроме аккаунта в мессенджере — это тревожный знак.

Ранее KP.RU писал, что правоохранительные органы Кении задержали подозреваемого в убийствах после обнаружения тел нескольких изуродованных женских тел на мусорной свалке в трущобах Найроби. Задержанный признался, что за два года убил 42 женщины.