Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 7:18

В поселке Первомайский Ковровского района человек жил в разваливающейся квартире

Прокуратура требует сформировать маневренный фонд, чтобы переселить жителя и его семью
Фото со страницы прокуратуры Владимирской области в ВК.

Фото со страницы прокуратуры Владимирской области в ВК.

Житель поселка Первомайский Ковровского района обратился в прокуратуру с просьбой решить его проблему. Дело в том, что он жил в аварийном доме, но местные чиновники не переселяли его и его семью. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, им пришлось решать проблему в суде.

Суть конфликта собственников жилья и чиновников состоит в том, что сама администрация Новосельского сельского поселения признала квартиру, в которой жила семья, непригодной для проживания. Однако дальше этого решения ничего не делалось. После обращения собственника жилья, прокуроры выехали на место.

Они обнаружили весьма тревожную картину. Внутри квартиры было множество трещин в кирпичных перегородках, а также несущей стене с оконным проемом. Многие дверные проемы были деформированы и скошены. Кроме того, во многих местах осыпался потолок и прогнулся пол. В общем, жить в такой квартире было просто опасно.

Однако чиновники отвечали собственнику жилья, что предоставить другую квартиру они не могут, так как у Новосельского сельского поселения не было своего маневренного фонда, то есть своих квартир. Но в прокуратуре сразу сказали, что это не повод для отказа и обратились в суд с иском. В нем они требовали от чиновников создать маневренный жилой фонд и предоставить семье квартиру. Суд встал на сторону прокуратуры. Осталось перевезти семью в безопасное жилье.

Как писал KP.RU, Минфин РФ утвердил новые условия получения семейной ипотеки.