Boom metrics
НовостиПолитика9 июля 2024 9:48

На выборы главы округа Мурома выдвинулись 4 кандидата

Двое из них являются самовыдвиженцами
.

.

Фото: Анна ДЕКТЯРЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В сентябре во Владимирской области пройдет сразу несколько избирательных компаний в органы муниципальной власти. В частности, в Муроме будут выбирать главу округа. Это место сейчас занимает Евгений Рычков.

В данный момент идет процедура выдвижения кандидатов. И на утро 9 июня о своем желании участвовать в выборах заявили 4 кандидата. Двое представляют партии, двое являются самовыдвиженцами. Причем самовыдвиженцы были первыми. кто подал соответствующие документы в территориальную избирательную комиссию.

Итак, кандидатами-самовыдвиженцами стали:

- 44-летний Денис Давыдов, который в графе образование указал московский военный университет, а в графе "род занятий" записал просто "домохозяин". Давыдов проживает в Муроме;

- 45-летний Валерий Шаблов. Окончил РАНХиГС при Президенте Российской Федерации в городе Москве. Основным местом работы указано АО "МСЗ", где он является заместителем главного энергетика по электротехнике и энергохозяйству. Шаблов проживает в селе Панфилово Муромского района.

Что касается партийных кандидатов, то здесь наиболее известен 38-летний представитель ЛДПР Сергей Корнишов, так как он является действующим депутатом областного Законодательного собрания, где он возглавляет комитет по местному самоуправлению и административно-территориальному устройству. Кстати, место жительства Корнишова - село Ковардицы Муромского района.

Кандидат от КПРФ по алфавиту стоит в таблице первым. Его зовут Дмитрий Бочаров, ему 34 года. Он окончил Московский государственный университет путей сообщения. Сейчас его основным местом работы указано муромское муниципальное предприятие "Водопровод и канализация", где он является заместителем директора по общим вопросам. Также он входит в состав муромского Горсовета.