Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 7:27

Во Владимире фирму оштрафовали на 1,4 млн рублей за взятку главврачу БСП

Фирма, предоставляющая медоборудование, пошла на коррупционное преступление ради контракта с больницей
.

.

Фото: Петр СОКОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Во Владимире оштрафовали фирму, занимающуюся поставкой медицинского оборудования, на сумму свыше 1,4 млн рублей. Такой штраф компания получила за дачу взятки главврачу больницы скорой помощи города Владимира.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, они проверяли деятельность БСП города Владимира и выяснили, что в 2019 году главный врач учреждения здравоохранения и его заместитель за взятку предоставили генеральному директору ООО «ВМТ» возможность участвовать в формировании аукционной документации на закупку медицинского оборудования для нужд больницы. Фирму использовала эту возможность, чтобы составить документы для конкурса так, чтобы выиграть аукцион и получить право поставить необходимое оборудование.

Прокуратура города Владимира завела два дела об административном правонарушении. Они в итоге привели к штрафу на общую сумму более 1,4 миллиона рублей. Эту сумму ООО «ВМТ» должно было заплатить государству. Но так как фирма добровольно на оплату штрафа не пошла, с нее эту сумму взыскали принудительно. Кроме того, фирма попал в список компаний, которым не разрешается теперь участвовать в конкурсах, связанных с государством.

Что касается главврача БСП и его зама, то в прокуратуре сообщают, что они ранее были привлечены к уголовной ответственности.