Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 6:10

9 июля во Владимирской области начинает работу штаб общественного наблюдения

Его члены будут следить за чистотой выборов осенью 2024 года
Фото с сайта Правительства Владимирской области.

Фото с сайта Правительства Владимирской области.

Во Владимирской области с 2021 года работает Штаб общественного наблюдения за выборами. Правда, действует он только в период проведения выборов. Так как некоторое время стартовала избирательная кампания, пришло время вновь открыть его.

9 июля на площадке владимирского филиала РАНХиГС состоится открытие штаба общественного наблюдения за выборами в 2024 году. В пресс-службе областного Правительства уже объявили, что в мероприятии примут участие трое человек, так или иначе, касающихся избирательного процесса. Во-первых, штаб откроет председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев. Вместе с ним это сделают председатель Общественной палаты Владимирской области Анатолий Аннин и региональный омбудсмен Людмила Романова.

Штаб общественного наблюдения должен следить за тем, чтобы выборы были прозрачными и честными. Чистота избирательного процесса осуществляется путем непосредственного наблюдения за ходом голосования. То есть члена штаба присутствуют на избирательных участках, а также реагируют на жалобы наряду с представителями Облизбиркома.