Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 5:29

Владимирские общественники подали в суд на митрополита Тихона

Общественники не согласны с отлучением их от церковного общения
.

.

Фото: Виктория СУХОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Октябрьский районный суд обратилась Владимирская областная общественная организация "Родители, педагоги и православная общественность - за русскую, традиционную, нравственную школу". Они подали иск к митрополиту Владимирскому и Суздальскому Тихону и владимирской Епархии.

Дело в том, что директора православной гимназии в Суздале и председателя вышеназванной общественной организации отстранили от Церковного общения и запретили причащаться, пока они не принесут покаяние.

Связано это со скандалом, который разгорелся вокруг гимназии, которая обеспечивает образование малоимущим семьям, а сейчас испытывает финансовые трудности. Два года назад власти предложили проект финансирования православных гимназий. Но в конце года гимназия была исключена из проекта из-за количества учредителей. Директор гимназии считает, что исключение общественной организации из состава учредителей приведет к финансовой несостоятельности гимназии и ее закрытию.

Епархия и общественники не смогли договориться по этому вопросу, что привело к отстранению от Церковного общения и судебным тяжбам.

На суде представители общественной организации ходатайствовали о привлечении в суд третьих лиц. Судебное заседание перенесли на 17 июля.