Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 5:05

Во Владимирскую область пришли гроза и ураганный ветер из столицы

Непогода бушевала поздно вечером 5 июля
.

.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Жители Владимира в социальных сетях поделились видеозаписями, на которых запечатлели сильный дождь, обрушившийся поздно вечером на столицу региона. Похожие сообщения поступали и из Муромского района, где бушевали дождь и сильный ветер, а также из других уголков региона.

В Селивановском районе стихия повалила деревья на трассу «Владимир-Муром-Арзамас», их пришлось убирать людям, оказавшимся заблокированными на дороге. В отдельных населенных пунктах произошли отключения света.

Во Владимирском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ранее предупреждали о шквалистом ветре со скоростью до 25-27 метров в секунду. В региональной метеослужбе уточнили, что грозы с сильными дождями и градом продолжатся и 6 июля, при этом ветер будет северо-западным со скоростью 5-10 метров в секунду с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха днем составит от +20 до +25 градусов по Цельсию.

А в ночь на 7 июля дожди прекратятся, не будет их и днем. При этом ветер будет слабым, а температура воздуха ночью составит от +9 до +14 градусов, в то время как днем разогреется до значений от +23 до +28 градусов.

В случае чрезвычайных ситуаций жителям и гостям региона следует звонить по телефонам «01», «101» или «112».