Boom metrics

Трассу «Владимир-Муром» завалило упавшими из-за урагана деревьями

Во Владимирской области автодорогу завалило упавшим буреломом
Упавшие деревья на трассе "Владимир-Муром-Арзамас"

Упавшие деревья на трассе "Владимир-Муром-Арзамас"

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Разгул прогнозированной метеослужбой стихии во Владимирской области пришелся на вечер 5 июня. Как рассказали жители Муромского района, около 21.00 по окрестностям прошелся шквал — неожиданный ветер был очень сильным.

А в Селивановском районе, буквально в 20 километрах оттуда, ураганный ветер повалил деревья прямо на трассу «Владимир-Муром-Арзамас».

По предварительным данным, никто из людей во время ЧП не пострадал, однако вся дорога между селом Малышево и деревней Николо-Ушна оказалась буквально усеяна оторванными ветками. А несколько больших стволов сосен и берез упали и перегородили путь в обоих направлениях. В том числе застрял и рейсовый автобус "Владимир-Муром".

Оказавшиеся на месте водители и их пассажиры при содействии наряда Госавтоинспекции смогли при помощи тросов грузовиками оттащить часть крупных деревьев в сторону. Другую часть пришлось оттаскивать собственными руками. Наконец, удалось освободить узкий проход, по которому началось движение.

Водителям при проезде лесных массивов во Владимирской области следует соблюдать особенную бдительность и осторожность. По сведениям Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе в течение ночи и дня 6 июня могут продолжаться грозы с градом, сильными ливнями и шквалами до 25-27 метров в секунду.