Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 9:24

Александр Авдеев попросил у Голиковой помощи со строительством ОПЦ во Владимире

Губернатор Владимирской области публично заявил, что нынешний перинатальный центр таковым не является
Фото с сайта Правительства Владимирской области.

Фото с сайта Правительства Владимирской области.

4 июля Губернатор Александр Авдеев и его заместитель Константин Баранов приняли участие в пленарном заседании Дня национальных приоритетов «Семья», который прошёл на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. И глава 33 региона сполна воспользовался возможностью выступить перед высокими чинами.

Дело в том, что он выступил с докладом о том, что делается в регионе для повышения рождаемости. Слушали его заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Министра труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и другие федеральные чиновники.

В какой-то момент Александр Авдеев коснулся проблемы областного перинатального центра. И попросил помощи с его строительством у Татьяны Голиковой.

"Более 10 лет назад было принято не очень корректное решение, обычный родильный дом, по сути дела, назвали перинатальным центром, а он таковым не является", заявил губернатор. До этого со столь высокой трибуны слова о том, что ОПЦ таковым не является еще не звучали.

Кроме того, губернатор рассказал, что прямо сейчас региональные власти проектируют новый перинатальный центр. Он планируется не большим и будет располагаться на территории Областной клинической больницы. Построить его планируют в ближайшие два-три года. И федеральная помощь может ускорить его возведение.