Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 10:24

В деревнях Киржачского района заканчивается строительство газовых сетей

Жители Рожково и Захарово вложились в газификация своих деревень
Фото с сайта Правительства Владимирской области.

Фото с сайта Правительства Владимирской области.

Жители деревень Рожково и Захарово Киржачского района решили ускорить газификация своих населенных пунктов и и приняли участие в программе «50/50». Суть ее в том, что местные жители оплачивают часть стоимости своих проектов, а остальное добавляет областной бюджет. Изначально расходы делились пополам, но после того, как стало ясно, что проект востребован у людей, губернатор региона Александр Авдеев принял решение о снижении доли граждан до 30 процентов и увеличении доли областного бюджета до 70 процентов.

В итоге жители этих деревень ради скорейшей газификации оплатили стоимость проектно-сметной документации и получение заключения государственной экспертизы. В этом году из областного и местного бюджетов было выделено более 11 млн рублей на строительство газовых сетей. В результате газ получат 116 домов, расположенных в двух деревнях.

В настоящее время работы завершаются. Строительная готовность газопровода высокого давления – 95 процентов, распределительных сетей в деревне Рожково – 98 процентов, в деревне Захарово – 100 процентов.