Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 9:35

Архитекторы показали облик будущего Центра спортивной борьбы во Владимире

Спортивный объект будет расположен на Суздальском проспекте
фото с сайта архитектурного бюро «Абсолют проект»

фото с сайта архитектурного бюро «Абсолют проект»

В ближайшем будущем во Владимире построят Региональный центр подготовки спортивного резерва по спортивной борьбе. Он будет расположен на Суздальском проспекте рядом с парком "Добросельский". Владимирское архитектурное бюро «Абсолют проект» показало облик Центра.

Вокруг спортивного объекта будут размещены проезды и стоянки автомобилей и автобусов с асфальтовым покрытием, тротуары. Территорию озеленят и установят скамейки, урны, флагштоки, велопарковки и площадку WorkOut. Здание функционально разделено на 2 блока. В основном блоке располагаются помещения спортивного корпуса. Во втором блоке гостиница на 70 мест.

В спортивном блоке на первом этаже предлагается разместить: вестибюль с зонами автоматов со снеками, инфо-кассы, гардероб на 100 мест, киоск спортивных товаров, медицинский блок, зал для соревнований на 3 ковра и 2 разминочных, раздевалки с санузлами и душевыми, административные кабинеты, помещения восстановительной зоны, тренажерный зал. На втором этаже будут расположены фойе для зрителей, трибуны на 980 посадочных мест, столовую-раздаточная на 100 посадочных мест; административные кабинеты, конференц-зал на 100 мест с подсобным помещением, санузлы для персонала, шесть тренерских, две раздевалки тренерского состава на 22 человека с душевыми и санузлами, раздевалка на 25 человек для занимающихся с санузлом и душевыми, тренировочный зал на 2 ковра. На третьем этаже предполагается разместить: VIP-ложу на 20 мест с зонами отдыха, мини-кухней и санузлом.

Визуально здание соответствует стилистике функционализма и брутализма, говорят архитекторы.