Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 8:35

В Кольчугинском районе на реке Пекша утонула 13-летняя девочка

Во Владимирской области ребенок утонул в официальном месте для купания
Фото: СУ СК России по Владимирской области

Фото: СУ СК России по Владимирской области

Как сообщают Главное управление МЧС России по Владимирской области и Следственное управление СК по региону, трагедия случилась на реке Пекша в Кольчугино. Информацию в экстренные службы передали в 18.20.

По предварительным данным следователей, в тот вечер местная жительница и ее 13-летняя дочка отдыхали на муниципальном пляже на берегу Пекши, однако во время купания девочка погибла. Ее тело заметили очевидцы, которые и позволили в службу спасения и правоохранительные органы. По факту случившегося расследуют уголовное дело, обстоятельства трагедии устанавливаются.

Это место официально разрешено для купания, но спасатели несут дежурство только с 11.00 до 17.00, а ЧП случилось позднее.

В тот же день, но в 9 часов утра,а в карьере города Собинка утонул 34-летний мужчина, его тело извлекли спасатели. В обстоятельствах произошедшего также разбираются правоохранительные органы.

К сожалению, таким образом уже 14 человек утонули во Владимирской области с 1 июня, когда открылся купальный сезон. В МЧС призывают жителей и гостей региона быть предельно внимательными и осторожными.