Boom metrics

В Судогодском районе гусевчанина обвиняют в убийстве приятеля

Во Владимирской области местный житель обвинен в убийстве друга
.

.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщают Следственное управление СК России по региону и прокуратура Владимирской области, тяжкое преступление было совершено в селе Вольная Артемовка Судогодского района в феврале текущего года.

По версии следствия,21-летний житель Гусь-Хрустального района и его 43-летний друг прибыли в гости к местному жителю и все вмести сели пить алкоголь.

Вскоре хозяин дома уснул, а молодой гость на почве выпитого начал вести себя агрессивно. В результате это закончилось тем, что парень избил старшего друга руками и стулом по голове, отчего тот скончался.

Решив, что друг заснул, молодой человек уехал домой, а убитого на следующий день обнаружил хозяин дома. Парень после задержания написал явку с повинной, но в ходе следствия стал отрицать свою вину и утверждать, что на него оказывалось давление. Он уверял, что проснулся и обнаружил в доме погром, и пытался переложить вину на хозяина жилища.

Однако эта версия опровергается собранными доказательствами, которые вскоре предстоит изучить Судогодскому районному суду, куда направили дело на рассмотрение.