Boom metrics

Во Владимирской области с начала июля утонули два человека

В регионе-33 произошло две трагедии на воде
Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, 1 июля трагический инцидент случился в Александровском районе, где на пруду деревни Бухары утонул мужчина. Его вытащили из воды очевидцы, личность погибшего устанавливается.

А 2 июля в Лакинске утонул 33-летний мужчина, купавшийся на карьерах. Спасатели Собинского района достали тело погибшего.

К сожалению, таким образом с начала купального сезона во Владимирской области утонуло уже 12 человек. Еще десять случаев произошли на водоемах в Петушинском, Гусь-Хрустальном, Вязниковском, Муромском, Судогодском, Суздальском, Меленковском и также Александровском районах.

В МЧС призывают жителей и гостей региона быть осторожными и ни в коем случае не купаться пьяными, а также плавать только в разрешенных местах, где дежурят спасатели. Кстати, именно спасатели сохранили жизни двум купальщикам буквально на днях. Так, в Гороховецком районе они вытащили из воды нетрезвую девушку, которая была уже без сознания, а в Ковровском районе 2 июля сотрудники Поисково-спасательного отряда города Коврова Адил Аббасов и Роман Суриков спасли молодого человека на озере Старка. Оказалось, что молодой человек тоже был нетрезвым.