Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 14:54

В Суздальском районе обнаружен нелегальный летний лагерь для детей

Нарушение вскрылось сотрудниками прокуратуры и полиции
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщает прокуратура Владимирской области, ранее в ходе мониторинга интернет-сети сотрудники надзорного ведомства обнаружили продающиеся путевки для детей в военно-спортивный лагерь «Спецназ.Дети.Суздаль».

Выяснилось, что этот лагерь не числится в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, работающих во Владимирской области. Поэтому 30 мая хозяйке лагеря было внесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Тем не менее, 1 июля спортивный лагерь начал работу на территории турбазы «Раек», так что уже на следующий день к ним приехали с проверкой помощник Суздальского межрайонного прокурора Полина Мурманцева и начальник Отдела по делам несовершеннолетних местной полиции Татьяна Ястребова.

Проверяющие обнаружили, что 26 детей живут в палатках. При этом договор аренды площадей сотрудники лагеря показать не смогли, равно как и документы о наличии педагогического образования, справки об отсутствии судимостей и даже собственно список сотрудников. Медсестра и вовсе пришла только через два часа после начала проверки.

Сейчас правоохранительные органы решают вопрос с передачей детей родителям, а также о привлечении организаторов отдыха к ответственности.