Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 10:26

Во Владимирской области 171 человек оштрафован за незаконное разведение огня

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, в связи с установившейся жарой на всей территории региона повысился класс пожарной опасности. В связи с этим введенный 29 мая особый противопожарный режим продолжает действовать.

Разводить костры, сжигать мусор, готовить пищу на мангалах и проводить пожароопасные работы в это время запрещается. Граждан могут оштрафовать на сумму до 20 тысяч рублей, в то время как организации заплатят уже по 800 тысяч, а должностные лица — до 60.

Во Владимирской области сотрудники госпожнадзора за подобные нарушения уже составили административные протоколы на 171 человека. В общей сложности их оштрафовали на 900 тысяч рублей, при этом в 130 случаях ограничились предупреждениями.

В целом же в регионе с начала 2024 года произошло 1565 техногенных пожаров, на которых 47 человек погибли и 43 получили травмы. Примечательно, что с начала весенне-летнего сезона случилось 202 пожара, в ходе которых выгорело 187 гектаров травы. В лесу за это же время выгорело более 6 гектаров в результате 22 пожаров.

Жителям и гостям региона следует быть бдительнее и не разводить пламя на природе, так как это может обернуться не только штрафом, но и весьма печальными последствиями.