Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 6:41

Владимирские врачи обнаружили у ребенка редкое аутоимунное заболевание

Девочку отправили на лечение в федеральный центр
фото со страницы ОДКБ в ВКонтакте

фото со страницы ОДКБ в ВКонтакте

В первое педиатрическое отделение ОДКБ поступила десятилетняя девочка с жалобами на лихорадку до 40 градусов, выраженную слабость, сыпь, боли в мышцах и суставах.

Вначале ребенок жаловался на боли в правом бедре и небольшое повышение температуры до 37,1 градуса. Однако уже на следующий день появилась лихорадка до 39 градусов, боли в мышцах рук и ног, сыпь на лице, кашель, слабость. Педиатр после осмотра назначила симптоматическую терапию. Однако у девочки продолжала держаться высокая температура, нарастала мышечная слабость, поэтому ребёнка положили в инфекционную больницу, где врачи исключили инфекционные заболевания и заподозрили заболевание из группы аутоиммунных.

Девочку в тяжелом состоянии перевели в первое педиатрическое отделение ОДКБ. Было проведено полное лабораторно - инструментальное обследование. Врачи выявили редкое аутоимунное заболевание - юношеский артрит с системным началом.

Была проведена телемедицинская консультация с ФГАУ НМИЦ здоровья детей Минздрава России. После этого вертолетом санавиации девочку доставили в федеральную клинику.