Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 6:28

Мэрия города Владимира прописала план работы коммунальных служб в военное время

Соответствующее постановление появилось на сайте городской администрации
.

.

Фото: Александр УТКИН. Перейти в Фотобанк КП

Глава города Владимира Дмитрий Наумов подписал постановление "Об организации работы по срочному восстановлению функционирования коммунальных служб в военное время на территории города Владимира".

Документ этот сильно взбудоражил владимирские СМИ, хотя на самом деле, учитывая внешнеполитическую обстановку, постановление вполне рядовое. Оно прописывает функционал городских коммунальных служб на случай аварий на коммунальных сетях в результате боевых действий.

В частности, в документе прописано, что коммунальные службы должны будут размещаться вне зон сильных разрушений. Объекты коммунального хозяйства и жилого сектора населенных пунктов должны будут в "военное время" использовать светомаскировку. В случае разрушения коммунальных объектов должны будут оперативно проводиться работы по восстановлению. Ну, и многое другое.

В мэрии назначили ответственными за готовность коммунальных служб к работе в условиях военного времени МУП «Владимирводоканал», филиал АО «Газпром газораспределение Владимир», филиал «Владимирский» ПАО «Т Плюс», а также РЭС г. Владимир АО «ОРЭС Владимирской области». А их всех будет контролировать замглавы города Глеб Серегин.