Boom metrics

В Коврове подрядчика обвинили в мошенничестве при ремонте улицы

Во Владимирской области при ремонте улицы не выполнили работы на 28 миллионов рублей
.

.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в ходе проведенной надзорным ведомством Коврова проверки в сфере исполнения законодательства о контрактной системе, было установлено, что 13 апреля 2023 года мэрия города заключила договор с ООО «РАДСАФ» на строительство автомобильной дороги и ливневой канализации на улице Маршала Устинова.

Стоимость работ составила 130 миллионов рублей, 62 из которых подрядчику выплатили в качестве аванса. Однако тот в итоге условия не выполнил, и строительство заглохло. При этом сумма не выполненных работ, которые мэрия успела оплатить, фактически составили 28 миллионов рублей. Их горадминистрации так и не вернули.

По результатам проверки прокуратура направила материал следователям, которые теперь расследуют уголовное дело по факту особо крупного мошенничества.

Ранее по результатам прокурорской проверки представители этой же фирмы стали фигурантами похожего уголовного дела по факту хищения 9 миллионов рублей при ремонте моста через реку Шередарь в Киржачском районе.

Расследования продолжаются.