Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 8:04

Во Владимирской области прокуратуре требует привести в порядок дороги

В ходе проверок установлено, что некоторые шоссе не соответствуют нормативам
Фото: прокуратура Владимирской области

Фото: прокуратура Владимирской области

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в Юрьев-Польском районе надзорное ведомство установило, что трасса в селе Федоровское не включена в перечень дорог местного значения, в то время как в асфальте появились дефекты и выбоины, размер которых превышает допустимые значения. В итоге районная прокуратура обратилась с иском к Управлению капитального строительства и реализации инвестиционных программ администрации района, потребовав привести дорогу в нормативное состояние. Иск требование удовлетворил. Также директора МКУ оштрафовали на 20 тысяч рублей.

В прокуратуре Гороховецкого района также обнаружили недостатки в содержании дорог после проверки, проведенной совместно с ГАИ.

Речь идет о состоянии улиц Братьев Бесединых, Ленина, Парковой, Кутузова, Комсомольской, Советской, Кирова, Полевой, Мира, 1 Мая и переулка Пушкинский.

Ответственный сотрудник райадминистрации также был оштрафован на 20 тысяч рубле за несоблюдение требований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Главе администрации Гороховецкого района было внесено представление. Фактическое устранение нарушений находится на контроле надзорных ведомств.