Boom metrics

Троих москвичей посадили за обман пожилых жителей Владимирской области

Курьеров из Москвы признали виновными в мошенничестве
.

.

Трое жителей столицы 28 июня были осуждены за мошенничество в отношении пожилых граждан из Владимирской области. Об этом сообщает Муромский городской суд.

Из материалов дела известно, что в сентябре 2022 года неустановленные лица и один из подсудимых делали звонки пожилым людям из Мурома и Гусь-Хрустального. Схема мошенничества была стандартной - старикам сообщали, что с их родственниками что-то случилось и нужно заплатить органам следствия, чтобы избежать наказания. Из пенсионеров таким способом удалось вытянуть в общей сложности около 1,5 миллионов рублей.

Вот только курьеров поймали и отдали под суд. Один из подсудимых вину в совершенных преступлениях не признал, в суде говорил, что считал, что забирал деньги у должников. Двое других подсудимых вину признали в полном объеме.

Всех троих признали виновными по статье "Мошенничество". С учетом смягчающих обстоятельств, подсудимым дали от 4,5 до 5 лет. Двое проведут эти сроки в исправительной колонии общего режима, один - в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевших невозмещенный материальный ущерб. Приговор в законную силу не вступил.