Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 8:12

В Собинке мошенники придумали схему с «Пушкинскими картами»

Они имитировали бурную концертную деятельность и получили от государства почти 9 миллионов рублей
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Во Владимирской области мошенники сумели создать схему с использованием «Пушкинских карт». Об этом сообщают сразу два ведомства - УФСБ России по Владимирской области и СК России по Владимирской области. В создании уникальной схемы подозреваются двое жителей Собинки.

По версии следствия, в октябре и ноябре 2022 года парочка, которой на тот момент не было и 18 лет, создали видимость проведения ряда культурных мероприятий (концертов, фестивалей и так далее), подпадающих под условия проекта «Пушкинская карта». В действительности заявленные мероприятия не проводились вовсе или проводились частично. Однако по бумагам все было масштабно. И государство исправно переводило средства. В общей сложности федеральный бюджет не досчитался более 8,8 миллиона рублей. Эти деньги жители Собинки потратили по своему усмотрению.

Уже в ходе расследования молодые люди признали вину в совершенном преступлении, причиненный ущерб они возместили, но лишь частично. Теперь расследование завершено, дело передано в суд.