Boom metrics

Во Владимирской области поймали похитителя дизельного топлива

В Гусь-Хрустальном 41-летний мужчина слил с нефтепровода 2 тонны нефтепродуктов
Фото предоставлено УФСБ России по Владимирской области.

Фото предоставлено УФСБ России по Владимирской области.

Во Владимирской области поймали вора нефтепродуктов. 41-летний житель Гусь-Хрустального района сделал врезку в нефтепровод и слил из него не менее двух тонн дизельного топлива.

Как сообщили в УФСБ России по Владимирской области, которые занимались этим делом совместно с УМВД России по Владимирской области, мужчина совместно с группой лиц сделал незаконную врезку в нефтепровод на 73 километре магистрального нефтепродуктопровода «Новки-Рязань» вблизи деревни Дудор Гусь-Хрустального района. Далее мужчина потихонечку сливал дизель. В итоге накопилась внушительный объем похищенного топлива. По предварительной оценке, он составил не менее 2 тонн.

Во время задержания подозреваемый предпринял попытку к бегству. Но сбежать ему не удалось. Мужчину поймали, а в его автомобиле нашли емкости с топливом и оборудование для его откачки. В общем, попался с поличным. Сейчас в отношении жителя Гусь-Хрустального заведено уголовное дело по двум статьям - 158 (кража) и 228 (незаконное хранение наркотических средств). Последняя статья появилась после того, как при обыске дома у мужчины нашли 100 граммов конопли.

Владимир Путин поздравил российских выпускников с окончанием школы.