Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 6:04

Власти Владимира предупреждают горожан о жаре

По данным местных синоптиков 28 июля в областном центре будет за тридцать градусов
Фотограф: Andrea Piacquadio: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3755828/

Фотограф: Andrea Piacquadio: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3755828/

Июнь выдался достаточно дождливым и прохладным. Однако, по всей видимости, это в прошлом. Так как власти Владимира на своем сайте предупреждают горожан о сильной жаре и ее последствиях.

Как сообщили в администрации города Владимира , ссылаясь на данные Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в пятницу днём столбик термометра в областном центре может показывать тридцать градусов. А может даже и больше.

В мэрии предупредили, что горожанам нужно быть осторожнее, так как при такой жаре возможны самые разные чрезвычайные происшествия. При неосторожном обращении с огнем могут возникнуть природные и торфяные пожары. А где горит трава, могут загореться и дома. Но жара - это не только огонь. При высокой температуре увеличиваются риски гибели людей на воде, так как многие начинают купаться. Только с начала купального сезона во Владимирской области утонули уже 8 человек. А это еще и жары толком не было.

Из других ЧП власти назвали возросшие риски отключения электричества из-за перегрева оборудования на трансформаторных подстанциях. В любом случае при возникновении ЧП, нужно звонить в экстренные службы по телефонам:

- пожарным и спасателям - «01»/«101»

- полиции - «02»/«102»

- скорой медицинской помощи -«03»/«103»

- аварийной газовой службы - «04»/«104»

- единый номер вызова экстренных оперативных служб - «112».