Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 10:10

Во Владимирской области восемь человек утонули с начала купального сезона

Последняя трагедия случилась 25 июня в Суздале
Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, 25 июня из реки Каменки в Суздале спасатели аварийно-спасательной службы региона достали тело погибшего 19-летнего парня. В обстоятельствах его гибели разбираются сотрудники правоохранительных органов.

К сожалению, это уже восьмой случай гибели людей на воде в нынешнем сезоне — менее, чем за месяц.

Так, 22 июня в Судогодском районе на озере в деревне Кондряево утонул 51-летний мужчина, его тело достали на следующий день. А в Муроме днем ранее на Оке местные жители обнаружили тело другого погибшего, личность которого устанавливают.

Кроме того, трагические случаи происходили на реке Киржач в Петушинском районе, на прудах поселка Гусевский-4 и поселка Махинский в Гусь-Хрустальном районе, на Клязьме в Вязниковском районе, а также на реке Сорочка в Александровском районе.

Сотрудники МЧС призывают жителей и гостей региона не пренебрегать правилами безопасности, не купаться пьяными и не подпускать к водоемам детей. Кроме того, плавать следует только в официально разрешенных местах купания, где несут дежурство спасатели, а дно проверено водолазами. Дикие пляжи в этом плане представляют куда большую опасность.