Boom metrics

Стали известны подробности смертельного ДТП с питбайком в центре Владимира

Во Владимирской области мужчина погиб, разбившись на питбайке
.

.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщили в Управлении ГИБДД УМВД России по Владимирской области, ДТП случилось 26 июня в 4.50 у дома №27А по улице Дворянской.

По предварительным данным Госавтоинспекции, 25-летний житель Владимира и его 23-летний пассажир из Суздальского района ехали на питбайке "Велл" в сторону Золотых ворот.

В какой-то момент водитель не справился с управлением, в результате чего питбайк ударился о бордюр. Оба молодых человека упали и получили травмы. Прибывшая на место бригада "скорой помощи" осмотрела водителя и после оказания медпомощи отпустила его домой. Что касается второго парня, то он, к сожалению, погиб.

Причины и обстоятельства ДТП устанавливают сотрудники ГИБДД. В Госавтоинспекции региона отметили, что в июне выявили уже 916 нарушений со стороны мотоциклистов, и призвали их соблюдать правила дорожного движения, а также использовать экипировку и мотошлемы. К сожалению, в последнем случае оба парня ехали без них.

Также инспекторы призывают родителей не покупать детям питбайки и ни в коем случае не выпускать их на дороги общего пользования.